01 60 81 14 14
Contacter la mairie

Rénovation de la cantine des Alliés

L’école des Alliés connaît, cet été, une transformation complète, tant côté cantine qu’office et sanitaires

Des travaux d’ampleur et d’un montant de 446 200 € (subvention de 180 000 euros au titre de  Dotation d’équipement des territoires ruraux) pour améliorer le confort des écoliers et du personnel.

Une réhabilitation du bâtiment

La transformation va d’abord être visible de l’extérieur avec la réalisation d’une rampe d’accès à la restauration des Alliés. Accessible aux personnes à mobilité réduite, cette rampe est un moyen supplémentaire de rentrer dans la cantine.

Les fenêtres et portes seront également changées. Avec le doublage des murs à l’intérieur de la cantine, le gain thermique va être important, tout comme la sensation de confort.

Une réorganisation du restaurant

Dans l’objectif d’améliorer les conditions d’accueil, le restaurant va être entièrement réorganisé  avec la création d’un circuit cuisine et d’un circuit propre. Cuisine, vestiaires et accès vont être revus et mis aux normes. Un réaménagement élaboré en concertation avec le personnel de cantine et d’animation, ces derniers, pour la partie salle de restauration et sanitaires en particulier.

Grâce à ce réaménagement, la cantine se dote de cinq sanitaires (3 enfants, 1 adulte, 1 pour PMR) contre deux hier.

Sol, plafond, mur, également au programme du chantier

Dans le cadre de cette rénovation, l’électricité et le chauffage vont être mis aux normes. Sol, plafond, mur, l’ensemble a connu une réfection complète pour permettre une meilleure isolation acoustique. Les travaux et le réaménagement garantissent la capacité d’accueil : 110 enfants, en deux services.

Le projet en images

Les images du chantier